你的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻

校党委书记周兴中带头讲授思想政治理论课

2017-9-7 17:19:14      点击:
      近年来,我校充分发挥思政政治理论课主渠道作用,不断深化教学改革,增强教学的吸引力、说服力、感染力,增进学生的理论认同、政治认同、情感认同。今年是“高校思想政治理论课教学质量年”,推动校领导为学生上思想政治理论课制度化常态化是校党委贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、深化思想政治理论课改革的一项重要举措。近期,我校党委书记周兴中,纪委书记蒲卫晖等校领导走上思想政治理论课讲台,为同学们讲授思想政治理论课。
      9月5日上午,周兴中在东主教603教室为学生讲授一堂特殊的思想政治理论课。他结合自己多年的工作学习经历,和同学们共同探讨当前思想政治教育工作形势、任务和途径等问题。
      课堂上,周兴中从实现中华民族伟大复兴的中国梦讲起,带领同学们深刻了解了思想政治工作面临的形势和任务,分析了高等教育发展的新趋势,着重对高校思想政治工作面临的形势和任务做了深刻阐释。
      周兴中带头为学生讲思想政治理论课,既是学校高度重视思想政治工作,贯彻落实教育部有关要求的具体做法,也是深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动思想政治工作实现全员育人、全程育人、全方位育人的有力举措,更是切实加强党的领导,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手。
      在两个多小时的授课中,同学们听得聚精会神,全神贯注,授课结束后,同学们感到意犹未尽。一名同学骄傲的说,这是自己第一次听校领导讲思政课,很新鲜,而且紧密结合学校的实际,这样的思政课接地气儿,让人很愿意听,希望以后能再有机会继续听校领导讲思政课。

(撰稿、摄影:毛晓斌)