你的位置:首页 > 党建工作

凝聚共识 奋发有为——学校召开宣传思想文化工作会议

2017-4-19 15:37:33      点击:

      为深入贯彻落实全国和甘肃省高校思想政治工作会议精神,切实加强和改进新形势下我校宣传思想文化工作,努力构建大宣传工作格局,4月13日下午,按照学校党委部署,在广汇厅召开了学校宣传思想文化工作会议。党委宣传(统战)部、学工部、招生就业处、校团委、后勤管理处、信息技术与教育中心等部门相关负责人及各党总支书记参加了会议。校党委书记周兴中主持会议并作重要讲话。

      周兴中在讲话中指出,宣传思想文化工作是学校党的工作的主阵地,是学校全局工作的重要组成部分。他结合学校实际工作,从提升学校核心竞争力的角度阐释了宣传工作的重要性,从建设一流高职院校的角度指出了变革宣传理念、创新宣传手段的重要意义。他就如何做好新形势下的宣传思想文化工作提出3点要求:一是要高度重视宣传思想文化工作,要围绕中心,准确把握新时期宣传思想工作的重点,全校各级党组织和党员干部进一步统一思想、提高认识、把握大局、明确方向,全面推进学校宣传思想文化工作,为实现学校科学发展转型跨越提供了有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化支撑;二是要认真做好宣传工作,要从学校 的实际出发,关注敏感点、找准切入点,要紧定学院重要活动、名师、校友等,积极主动地把学校教学科研、人才培养、文化建设等方面的好做法、好经验传播出去,要学会提炼、升华,发出好声音,传播正能量;三是宣传工作要出成效,要扩大传统媒体特别是报纸的宣传力度,扩大学校的影响力和覆盖面。创新宣传手段,要善于运用微博、微信等新媒体工具,运用流行的方式和网络语言,来宣传学校,加强外宣的主动策划,挖掘学校新闻的亮点,树立“人人都是宣传员”的观念,把宣传思想文化工作做实做深做活,让我们学校的品牌效应更加凸显。
      会上,宣传(统战)部部长何华从加强基础建设、加强对外宣传、加强对口联系等3个方面总结了本学期以来学校宣传思想文化工作的总体情况。他还就如何使传统文化进行的时代表达,学院示范性在哪里,品牌在哪里,文化名片怎么做,人文宣传的理念,用什么样的形式和手段去教育年轻教师,使青年教师增强对学校思想认同、理念认同、情感认同以及如何处理突发事件等方面宣传思想文化工作的思考和与会者进行了分享与交流。
      会议还通报了2017年1-3月各学院、系在学院新闻网上的发稿情况,对《学校新媒体建设与管理工作实施办法(征求意见稿)》、《学校组建宣传思想文化工作骨干队伍的通知(征求意见稿)》进行了解读。

(撰稿:丁安山、摄影:毛晓斌)