你的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻

甘肃省2017年高校思想政治理论课“教学能手”评选大赛(高职高专组)复赛在我校开赛

2017-6-26 14:53:02      点击:

      6月24日上午,由甘肃省教育厅、高校工委主办,我校承办的甘肃省2017年高校思想政治理论课“教学能手”评选大赛(高职高专组)复赛开幕式在我校综合楼石化厅举行。甘肃省教育厅宣教处处长张发旺,我校纪委书记蒲卫晖、副校长宋贤钧,教务处、马克思主义学院负责人及马克思主义学院部分教师和学生代表参加了开幕式。兰州交通大学等7所兰内高校马克思主义学院院长担任大赛评委。

    蒲卫晖致开幕辞。他简要介绍了我校的基本情况和我校思想政治工作状况。他说,本次甘肃省高校思想政治理论课“教学能手”评选大赛,是教育厅贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要举措,致力于加强高校思想政治理论课教师队伍建设,不断提高思想政治理论课教师的整体素质,深化高校思想政治教育理论课教师的专业发展,全心投入思想政治理论课教学与研究,努力使思想政治理论课成为大学生真心喜爱、诚心接受、终身受益的优秀课程,努力建设一支爱岗敬业、数量充足、结构合理、素质优良的高校思想政治理论课教师队伍。

    张发旺在会上作了讲话。他说,高校思想政治理论课是巩固马克思主义在高校意识形态指导地位,坚持社会主义办学方向的重要阵地,是全面贯彻落实党的教育方针,培养中国特色社会主义事业合格建设的可靠接班人,是进行社会主义核心价值观教育,帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观的核心课题。大赛将成为展示高校广大思想政治理论课教师风采和改革创新成果的重要窗口,推进各兄弟院校交流提高教学水平的重要抓手,扩大思想政治理论宣传教育社会影响的重要平台。

    评委组组长、兰州交通大学马克思主义学院院长蔡中宏在会上讲话。他希望通过本次大赛,全省思想政治理论课教师相互交流学习,取长补短,以赛促学、以赛促教。相互借鉴兄弟院校思想政治理论课的成功教育教学经验,达到共同提高的目的。

    据了解,此次大赛是为了贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和教育部思想政治理论课教学质量年的有关精神,切实加强思想政治理论课教师队伍建设,提高思想政治理论课教师的教学能力和水平。

(撰稿:陈金平  摄影:丁安山)