你的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻

马克思主义学院组织召开2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作部署会

2017-4-28 14:30:49      点击:
    4月26日下午,马克思主义学院组织全体教职工在主教楼二楼会议室召开2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作部署会。副校长程小红出席会议,学习传达近期省教育厅在中国人民大学举办的甘肃省高校思想政治工作专项培训班的精神,并就我校开展思想政治理论课教学质量年专项工作进行专题部署。
 
    程小红结合近期参加全国高校思想政治工作培训会的内容,从学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神以及《加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神、突出思想政治理论课的主渠道作用、对高校思想政治工作现状的思考、大学生思想政治理论课难点、热点的研究与思考等方面进行了讲解,就我校开展思想政治理论课教学质量年专项工作进行部署。
 
    程小红强调,全国高校思想政治工作会议是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中具有里程碑意义的大事,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好新形势下高校思想政治工作指明了前进方向。学习贯彻落实好会议及中央31号文件的精神是当前和今后一个时期内高校工作的首要政治任务,要自觉以习近平总书记重要讲话精神统一思想认识,坚持“立德树人”的总要求,进一步深化教材、教师、教学等领域的改革创新,着力推动思政课在改进中加强、在创新中提高,全面推动习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略进教材、进课堂、进头脑,切实引导广大学生正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地,不断坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要把办好思想政治理论课作为马克思主义学院的首要任务和重中之重的工作落实落细。
 
       我校马克思主义学院成立以来,按照学校党委的总体部署和要求,紧紧围绕习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、《加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、教育部关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作等要求,进一步统一思想、提高认识,全力推进思想政治理论课教育教学改革,取得了阶段性的新成果。近期将按照教育部关于开展高校思想政治理论课教学质量年专项工作的要求,结合我校思想政治理论课建设的特色和做法,提炼思想政治理论课的工作案例,制定我校思想政治理论课教学质量年专项工作方案,确保此项工作落地见效。
 
                                                                               (撰稿:侯玉婷、摄影:毛晓斌)