你的位置:首页 > 党建工作

学校召开党委理论中心组(扩大)学习会议

2017-4-19 15:41:16      点击:
      4月14日下午,学校召开党委中心组(扩大)理论学习会议,全体中心组成员,各党总支、直属党支部书记参加了会议,会议由党委书记周兴中主持。
      会上,周兴中带领与会人员学习了中办印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》(以下简称《规则》)、团中央《在全体共青团员中开展“一学一做”教育实践》等文件精神,并就国务院总理李克强、教育部部长陈宝生在全国“两会”期间重要讲话中关于职业教育方面的新战略新政策进行了解读。
      周兴中强调,党委(党组)理论学习中心组学习,是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径,对全党学习具有“风向标”和“排头兵”作用。这次制定颁布《规则》,是以习近平同志为核心的党中央高度重视中心组学习的重要体现,是贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深化全面从严治党、坚持思想建党与制度治党相结合的重要举措。
      周兴中要求,党委宣传部、组织部要加强各二级单位党组织理论学习中心组学习情况的督查和考核,不断丰富学习内容,创新学习方式,规范学习管理,提升学习效果。中心组成员要发挥“关键少数”的示范和表率作用,拓宽学习渠道,增强工作本领、提高解决实际问题的水平。

                                     (撰稿:周燕琳 摄影:毛晓斌)