学院首页     本站首页
    本站公告     最新新闻
    报考指南     招生章程
    高考动态     招生计划
    专业介绍     新生名单
    毕业生资源     招聘信息
    就业情况     就业指导
    信息公示     政策咨询
    校友风采     联系我们
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询

热 点 新 闻
 
杰出校友8--田继生
发布时间: 2011-8-15 9:02:00 被阅览数: 9385 次 来源: 招生就业办公室
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    田继生,现为研究生学历,高级工程师。1980年9月至1982年7月在我院有机化工专业学习。毕业后分配到甘肃省盐化总厂工作,历任甘肃盐化总厂技术员、工程师、车间主任,1992年9月至1999年12月任青铜峡树脂厂副厂长,2000年1月至2002年12月任宁夏金昱元氯碱化工有限公司总经理,2002年5月任宁夏西部聚氯乙烯有限公司董事长,宁夏英力特化工股份有限公司副总经理、总经理、董事长。2010年被内蒙古亿利能源股份有限公司高薪(年薪200万元,一次性支付五年;北京市300平方米精装修住房;供职公司1%的干股/年,约150万元)聘为董事会董事,总经理。

       2000年,时任宁夏金昱元氯碱公司总经理的田继生,租赁破产的石嘴山电化厂从事氯碱生产。不到一年时间,石嘴山电化厂起死回生,2000年企业利润、税收双双突破1000万元。2002年,身为石嘴山氯碱厂总经理的田继生,充分发挥自己化工专业方面的特长,成功地引进上海华谊集团与石嘴山市合作,成立了西部聚氯乙烯公司。该项目一期总投资达9亿元,2005年5月正式投入生产,项目全部完成总投资65亿元。国电英力特化工是国内氯碱企业“领头羊”,是国内一体化程度最高的氯碱企业之一,具有从自办电厂到电石法生产PVC的完整产业链。是全国建厂最早、技术最先进、运行的最好的采用电石法生产PVC的企业。田继生被石嘴山市政府誉为是引智引才史上一个最为成功的范例,也是全市的骄傲。鉴于田继生在所从事的行业及为地方经济建设所做的巨大贡献,2003年石嘴山市特别奖励他50万元,2004年奖励20万元,2005年和2006年又分别奖励50万元,并授予优秀共产党员、民族团结先进个人、劳动模范、十大杰出青年、优秀企业家、功勋企业家、科学技术突出贡献奖等荣誉称号。

 


上两条同类新闻:
  • 杰出校友7--齐亚平
  • 杰出校友6--陈立恒

  •  
     
    Copyright©2009 兰州石化职业技术学院招生就业网
    联系电话:0931-7534156  传真:0931-7941282
    通信地址:甘肃省兰州市西固区山丹街1号