应用化学工程系
发布时间: 2015-7-7 12:56:00 被阅览数: 9941 次 来源: 招生就业办公室

应用化学工程系

应用化工技术(化学工程与工艺方向)

主干课程:物理化学、化工原理、化学反应工程、化工分离工程、应用化工生产技术、仪表自动化、化工过程开发与工艺设计等。

实践教学:化工单元操作实训、乙烯装置仿真实训、常减压装置仿真实训、化工小型装置实训、聚丙烯仿真装置实训、甲醇冷模中型装置实训、顶岗实习及毕业设计等。

就业方向:在化工企业从事生产操作、生产技术管理、研究开发、技术改造等工作。

应用化工技术(化工安全方向)

主干课程:无机及分析化学,有机化学,物理化学,化工原理,安全标准与法规,危险源识别与事故预防,化工工艺及安全,化学反应工程、化工设备基础、化工生产自动化等。

实践教学:化工原理操作实训、化工单元仿真实训、醋酸装置仿真实训、乙烯装置仿真实训、化工安全实训、化工总控工取证实训等。

就业方向:在化工企业从事安全生产技术管理、研究开发、技术改造等工作。

煤化工生产技术

主干课程:有机化学、物理化学、化工原理、煤化学、化学反应工程、化工制图、洁净煤技术、炼焦化学产品回收与加工、煤化工生产技术、仪表自动化等。

实践教学:煤化工工艺实训、化工单元操作实训、化工单元仿真实训、煤化工装置仿真实训,顶岗实习及毕业设计等。

就业方向:在煤化工生产企业以及相关化工类企业一线从事生产操作、化验分析、生产技术管理、研究和开发、技术改造等工作。

应用化工技术(无机化工方向)

主干课程:无机化学、物理化学、化工原理、化学反应工程、合成氨生产技术、酸碱盐生产技术、烧碱及聚氯乙烯生产技术、工业仪表自动化、化工安全技术等。

实践教学:化工单元操作实训、化工单元仿真实训、化工原理课程设计、合成氨装置仿真、无机工艺实训、顶岗实习及毕业设计等。

就业方向:在无机化工企业从事生产操作、化验分析、生产技术管理、研究开发、技术改造等工作。

精细化学品生产技术

主干课程:化工原理、物理化学、有机化学、精细有机合成、精细化工生产技术、精细化学品分析、仪表自动化、化学反应工程、精细化学品复配技术等。

实践教学:化工单元操作实训、精细化工实验技术、醋酸装置仿真实训、化工工艺实训、精细化学品分析实训、化工单元仿真实训、顶岗实习及毕业设计等。

就业方向:在精细化工类企业从事生产操作、化验分析、生产技术管理、研究开发、技术改造等工作。

有机化工生产技术

主干课程:有机化学、化工原理、化学反应工程、化工分离工程、有机化工生产技术、仪表自动化、精细化工生产技术、高聚物生产技术、化工过程开发与工艺设计等。

实践教学:化工单元操作实训、乙烯装置仿真实训、醋酸装置仿真实训、有机工艺专业实训、聚丙烯仿真实训、顶岗实习及毕业设计等。

• 机械工程系
  • 电子电气工程系