信息处理与控制工程学院
发布时间: 2015-7-7 12:54:00 被阅览数: 6813 次 来源: 招生就业处

软件技术

(软件编码方向)

主干课程:

C语言程序设计、软件开发技术、网页设计与制作、网络基础、数据库原理及应用、Java语言程序设计、JavaEE编程技术、XML文档制作技术、JavaWeb程序设计、Android应用程序开发、PHP程序设计、软件工程与UML技术、软件测试技术等。

实践教学:

C语言程序设计实训、计算机组装与维护技术、软件开发技术实训、python程序开发、Java程序员取证、数据库管理员取证、毕业设计等。

就业方向:

从事程序员、高级程序员或软件测试等工作,适合于到软件公司或系统集成公司从事软件的设计、编码、测试、维护、销售和推广等工作。

软件技术

(软件测试方向)

主干课程:

C语言程序设计、软件开发技术、网络技术基础、Java语言程序设计、python程序开发、软件测试技术、SQLServer数据库应用技术、软件工程与UML应用技术、自动化测试工具QTP、性能测试工具LoadRunner、软件测试实施与管理等。

实践教学:

软件开发综合实训、软件测试综合实训、软件测试项目实战、毕业设计等。

就业方向:

学生毕业后主要在信息技术类企业从事软件测试、软件设计和开发、应用软件系统的维护和管理等工作。

计算机网络技术

主干课程:

计算机网络技术、网页设计与制作、C语言程序设计、实用网络安全技术、Web前端设计技术、网络互联与设备、构建高级交换路由网络、云计算、网络综合布线、网络管理与维护、信息存储与管理、企业组网技术等。

实践教学:

网络综合布线实训、网络设备与互联实训、构建高级交换路由网络实训、网络营销技术、实用网络安全技术、Linux操作系统、信息存储与管理、企业组网技术、无线组网技术、云计算技术等。

就业方向:

从事企业和事业单位的网络组建、项目实施与技术服务岗位(建网)、网络安全与管理项目实施与技术服务岗位(管网)、软硬件及网络应用实施与维护技术服务岗位(用网)等工作。

物联网应用技术

主干课程:

C语言程序设计、ASP.NET程序设计、RFID技术与应用、物联网传感器技术、ZigBee技术与应用、计算机网络技术、中小型企业网络构建、计算机接口技术、SQLServer与数据库应用开发、Java程序设计、Android应用程序设计、嵌入式Linux技术与应用等。

实践教学:

C语言程序设计实训、RFID应用开发实训、计算机网络实训、物联网综合实训、数据库应用程序开发实训、基于Android的移动互联网应用程序设计实训、毕业实践、毕业设计等。

就业方向:

1.计算机网络管理与维护岗位;2.移动互联网应用程序开发岗位;3.数据库管理与维护岗位;4.物联网应用系统开发、管理与维护岗位;5.物联网设备管理与营销岗位;6.计算机信息管理与操作岗位。

工业网络技术

主干课程:

C语言程序设计、石油化工基础、化工仪表与自动化技术、ASP.NET程序设计、计算机接口技术、计算机网络技术、PLC技术与应用、工业网络信号采集与处理、工业网络技术、计算机接口技术、SQLServer与数据库应用开发、Java程序设计、中小型企业网络构建、Android应用程序设计、嵌入式Linux技术与应用等。

实践教学:

C语言程序设计实训、石化基础实训、过程检测与控制实训、计算机网络实训、数据库应用程序开发实训、工业网络技术实训、毕业实践、毕业设计等。

就业方向:

1.工业控制网络管理与维护岗位;2.石油化工生产与过程控制操作岗位;3.计算机信息管理与操作岗位;4.计算机网络管理与维护岗位;5.数据库应用程序开发与维护岗位;6.计算机信息管理与操作岗位。

计算机应用技术

(过程控制方向)

主干课程:

C语言程序设计、石化基础、计算机网络基础、面向对象程序设计(Java)、微机原理与接口技术、计算机控制技术、过程检测与控制、网页设计、数据库技术及应用、DCS技术及应用、PLC技术及应用、XML技术及应用、Ajax技术及应用、WEB应用程序开发、Android应用程序开发、软件工程等。

实践教学:

C语言程序设计实训、石化基础实训、过程检测与控制实训、Java程序员取证训练、PLC、DCS组态实训、毕业实训、毕业设计等。

就业方向:

从事基于计算机应用技术的化工单元操作、生产自动化系统管理与维护工作,也可从事数据库管理员及程序员工作。

• 国际商务学院
  • 汽车工程学院