信息处理与控制工程系
发布时间: 2015-7-7 12:54:00 被阅览数: 6105 次 来源: 招生就业办公室

信息处理与控制工程系

软件技术(软件编码方向)

主干课程:C语言程序设计、软件开发技术、网页设计技术、操作系统原理及应用、数据库原理及应用、Java语言程序设计、C#程序设计、JavaEE编程技术、Ajax技术、XML文档制作技术、JavaWeb程序设计、软件工程与UML技术、软件测试技术等。

实践教学:C语言程序设计实训、软件开发技术实训、数据库管理员取证、Java程序员取证、JavaWeb程序开发、B/S架构软件项目开发实训、毕业设计等。

就业方向:从事程序员、高级程序员或软件测试等工作,适合于到软件公司或系统集成公司从事软件的设计、编码、测试、维护、销售和推广等工作。

软件测试技术

主干课程:C语言程序设计、软件开发技术、Java程序设计、软件测试技术、SQLServer数据库、UML统一建模语言、软件质量保证、Linux操作系统、自动化测试工具QTP、性能测试工具LoadRunner、软件测试实施与管理、面向对象软件测试、网站测试等。

实践教学:软件开发技术实训、网络技术基础实训、数据库管理员取证、Java程序员取证、应用系统开发实训、软件测试师技能取证实训、毕业实训与毕业设计等。

就业方向:主要到软件公司从事软件测试工作,也可进行软件编码、软件开发、应用软件系统维护、软件销售等工作。

计算机网络技术

主干课程:计算机网络基础与应用、网页设计与制作、Java程序设计、网络数据库管理、实用网络安全技术、ASP.net程序设计、网络互联与设备、构建高级交换路由网络、网络工程项目实施、网络数据库管理、网络综合布线、网络管理与维护、信息存储与管理、企业组网技术等。

实践教学:计算机维护与维修、网络综合布线实训、网络设备与互联实训、构建高级交换路由网络实训、网络工程项目实施实训、实用网络安全技术、网页设计与制作、ASP.net程序设计、企业组网技术、无线组网技术、网络安防系统的安装与维护等。

就业方向:从事企业和事业单位的网络组建项目实施与技术服务岗位(建网)、网络安全与管理项目实施与技术服务岗位(管网)、软硬件及网络应用实施与维护技术服务岗位(用网)等工作。

工业网络技术

主干课程:C语言程序设计、计算机操作基础、石油化工基础、化工仪表与自动化技术、网站与网页设计、ASP.net程序设计、数字通信技术与应用、计算机网络技术、PLC技术与应用、工业网络信号采集与处理、工业网络技术、计算机接口技术、SQLServer与数据库应用开发、Java程序设计、中小型企业网络构建、Android应用程序设计、嵌入式Linux技术与应用等。

实践教学:C语言程序设计实训、化工总控工技能实训、仪表维修工技能实训、计算机网络实训、C#综合应用程序设计实训、工业网络技术实训、毕业实践、毕业设计等。

就业方向:从事石油化工生产与过程控制操作岗位、化工仪表维修与维护岗位、基于Android的移动终端应用程序开发岗位、计算机信息管理与操作岗位、计算机网络管理与维护岗位、数据库应用程序开发与维护岗位、工业以太网控制网络管理与维护岗位等工作。

工业网络技术(物联网方向)

主干课程:C语言程序设计、计算机操作基础、石油化工基础、化工仪表与自动化技术、网站与网页设计、ASP.NET程序设计、RFID技术与应用、物联网无线网络与传感器技术、数字通讯技术与应用、计算机网络技术、计算机接口技术、SQLServer与数据库应用开发、Java程序设计、中小型企业网络构建、Android应用程序设计、嵌入式Linux技术与应用等。

实践教学:C语言程序设计实训、化工总控工技能实训、仪表维修工技能实训、RFID应用开发实训、物联网综合应用系统开发实训、C#综合应用程序设计实训、计算机网络实训、毕业实践、毕业设计等。

就业方向:从事石油化工生产与过程控制操作岗位、化工仪表维修与维护岗位、基于Android的移动终端应用程序开发岗位、计算机信息管理与操作岗位、计算机网络管理与维护岗位、数据库应用程序开发与维护岗位、物联网应用系统管理与维护岗位、物联网设备与产品营销岗位等工作。

计算机应用技术(过程控制方向)

主干课程:C语言程序设计、石化基础、面向对象程序设计(Java)、微机原理与接口技术、石化总控技术、计算机控制技术、过程检测与控制、网页制作、数据结构、数据库技术及应用(SQLServer)PLC技术及应用、XML技术及应用、Ajax技术及应用、WEB应用程序开发技术、Android应用程序开发、软件工程与UML等。

实践教学:C语言程序设计实训、化工总控工取证训练、仪表维修工取证训练、Java程序员取证训练、PLCDCS组态实训、毕业实训、毕业设计等。

就业方向:从事基于计算机应用技术的化工单元操作、生产自动化系统管理与维护工作,也可从事数据库管理员及程序员工作。

• 人文社会科学系
  • 汽车工程系