国际商务学院
发布时间: 2015-7-7 12:53:00 被阅览数: 5951 次 来源: 招生就业处

市场营销

主干课程:

经济学基础、管理学基础、供应链管理、市场营销、基础统计、市场调查与预测、消费者行为研究分析、商务谈判、公共关系实务、网络营销等。

实践教学:

企业见习、市场调查、产品推销、营销策划、商务谈判、商务礼仪、市场营销综合、客户关系管理、创业实训等。通过学习可获得ERP工程师、营销师等从业资格证书。

就业方向:

主要面向工商企业的营销员、推销员、营业员基层岗位和具备营销策划、公关宣传能力的销售主管和部门经理等中层岗位。近年来毕业生就业率一直保持90%以上。

市场营销

(市场开发与营销方向)

主干课程:

经济学基础、管理学基础、供应链管理、市场营销、基础统计、市场调查与预测、消费者行为研究分析、商务谈判、公共关系实务、网络营销、石油化工基础、行业及产品介绍等。

实践教学:

化工认识实习、市场调查、产品推销、营销策划、商务谈判、商务礼仪、客户关系管理、创业实训、油品分析实训等。通过学习可获得ERP工程师、营销师等从业资格证书。

就业方向:

主要面向工商企业、石油化工企业的营销员、推销员、营业员基层岗位和具备营销策划、公关宣传能力的销售主管和部门经理等中层岗位。近年来毕业生就业率一直保持90%以上。

物流管理

主干课程:

经济学基础、管理学基础、现代物流概论、仓储与配送管理、运输管理与集装箱实务、采购管理与库存控制、市场营销、物流企业财务管理、供应链管理、跨境电商物流、铁路货运组织等。

实践教学:

企业见习、模拟企业管理综合实训、仓储作业实训、配送作业实训、物流信息技术实训、供应链管理实训、运输作业实训、采购作业实训、流通加工实训、跨专业综合实训-把企业搬进校园、商务礼仪实训、创新创业特质测评实训等。通过学习可获得ERP工程师资格证、跟单员职业资格证书、单证员等从业资格证书。

就业方向:

主要面向专业物流企业、铁路货运企业、港口、联运公司、快递公司、专业储运公司的物流部门等,从事物品采购、仓储管理、配送管理、运输管理、国际货运管理、商品包装、流通加工、物流方案设计等操作和基层管理工作。近年来毕业生就业率一直保持90%以上。

工商企业管理

主干课程:

经济学基础、管理学基础、供应链管理、金融学、会计基础、基础统计、现代物流概论、证券投资实务、财务会计实务、人力资源管理、经济法、市场营销、财务管理、企业管理等。

实践教学:

企业见习、ERP沙盘模拟实训、会计基础实训、证券业务综合实训、供应链管理实训、财务报告制作实训、跨专业综合实训-把企业搬进校园、商务礼仪实训、企业财务分岗轮岗实训、创新创业特质测评实训、ERP财务管理实训、创新创业实训等。通过学习可获得ERP工程师资格证、证券从业资格证书。

就业方向:

主要面向物流管理、财务管理、市场营销、人力资源等相关行业日常业务管理、投资管理、理财服务等工作岗位的需要。近年来毕业生就业率一直保持90%以上。

会计

主干课程:

经济学基础、管理学基础、会计基础、基础统计、供应链管理、财务核算、申报纳税实务、会计信息系统、成本计算与分析、管理会计、经济法、财务管理、审计实务等。

实践教学:

企业见习、会计基础实训、ERP沙盘模拟实训、企业财务核算综合实训、申报纳税实训、通用财务软件应用实训、企业财务工作分岗轮岗实训、创新创业特质测评、OFFICE财务应用实训、商务礼仪实训、审计工作底稿制作实训等。毕业生可取得会计员、初级会计专业技术资格、ERP工程师等从业资格证书。

就业方向:

主要面向企事业单位的出纳、涉税业务办理、财务核算、内部审计、注册会计师助理、银行、保险公司柜员、仓库保管销售统计、财经文秘、财务软件营销与维护等岗位。近年来毕业生就业率一直保持90%以上。

电子商务

主干课程:

计算机网络基础、电子商务数据管理及应用、电子商务概论、供应链管理、网店运营、网络营销、跨境电商、淘宝大数据、电子商务安全与防范等。

实践教学:

电子商务职业体验实训、网店美工实操实训、网店推广实训、商务网站建设实训、在线客服与管理实训、创新创业、物流基地实训、数据化营销实训、搜索引擎营销实训、移动电子商城平台实训、跨专业综合实训-把企业搬进校园等。毕业生可取得ERP工程师、电子商务师等从业资格证书。

就业方向:

适应不同行业领域的电子商务网站美工、网络营销、外贸电子商务、网站运营/主管、网站推广、网上创业者等岗位。近年来毕业生就业率一直保持90%以上。

• 汽车工程学院
  • 应用外语系