人文社会科学系
发布时间: 2015-7-7 12:53:00 被阅览数: 5228 次 来源: 招生就业办公室

人文社会科学系

市场营销

主干课程:经济法、经济学、管理学、统计基础、会计基础、供应链管理、物流与配送、市场营销学、推销与广告、公关与策划、营销心理学、商务谈判、网络营销与电子商务等。

实践教学:市场调查、商品推销、营销策划、商务谈判、礼仪、市场营销综合模拟、ERP沙盘模拟、创业实训等。通过学习可获得ERP资格证、营销师资格证等从业资格证书。

就业方向:本专业作为示范性专业,适应不同行业领域产品销售、营销管理和服务等工作岗位的需要。近年来毕业生就业率一直保持90%以上。

市场开发与营销(石化产品营销方向)

主干课程:经济法、经济学、管理学、统计基础、会计基础、供应链管理、物流与配送、石化产品知识、石化产品工艺、石化产品营销、营销心理学、商务谈判、网络营销与电子商务等。

实践教学:市场调查、商品推销、营销策划、商务谈判、礼仪、市场营销模拟、ERP沙盘模拟、石化产品工艺认知实训等。通过学习可获得ERP资格证、营销师资格证、油品计量员资格证等从业资格证书。

就业方向:面向石化产品销售行业实行"订单式培养",毕业生能胜任石化产品销售、油品计量员、加油站核算员等工作岗位的要求。近年来毕业生就业率一直保持90%以上。

物流管理(供应链管理方向)

主干课程:经济法、经济学、管理学、统计基础、会计基础、物流管理、运输管理、物流企业管理、物流与配送、信息管理、仓储与配送管理、数据库应用、网页设计、电子商务技术(ERP)、国际贸易等。

实践教学:计算机技能、礼仪、自动化物流模拟、营销模拟、电子商务模拟、物流综合业务、商务策划、ERP沙盘模拟实训等。通过学习可获得ERP资格证、物流师资格证、油品计量员资格证等从业资格证书。

就业方向:本专业为院级重点专业,主要面向专业物流企业培养供应链管理、仓储与配送管理等工作岗位急需的紧缺型人才。近年来毕业生就业率一直保持90%以上。

工商企业管理(石化物流方向)

主干课程:经济法、经济学、管理学、统计基础、会计基础、物流管理、运输管理、物流企业管理、物流与配送、信息管理、仓储与配送管理、石化产品知识、石化产品工艺、石化产品销售、数据库应用、电子商务技术、国际贸易等。

实践教学:计算机技能、礼仪、自动化物流模拟、营销模拟、电子商务模拟、物流综合业务、商务策划、石化产品工艺认知、ERP沙盘模拟实训等。通过学习可获得ERP资格证、物流师资格证等从业资格证书。

就业方向:适应石化及相关行业物流与供应链管理、仓储与配送管理等工作岗位的需要。近年来毕业生就业率一直保持85%以上。

会计电算化

主干课程:经济数学、经济学、管理学、统计基础、会计基础、中级财务会计、成本会计、财务管理、会计电算化、审计学、注册会计师业务助理、企业管理等。

实践教学:财会业务的手工处理、财会业务的计算机处理、ERP沙盘模拟、礼仪、计算机技能实训等。毕业生可取得电算会计证、会计从业资格证、ERP资格证等从业资格证书。

就业方向:适应不同行业领域会计、出纳、统计和管理工作岗位的需要,毕业生具有良好的发展前景和广阔的就业空间。近年来毕业生就业率一直保持85%以上。

电子商务(国际贸易方向)

主干课程:经济学、管理学、统计学、会计学、经济法、管理信息系统、财务管理、技术经济分析、网络营销、电子商务、公关与礼仪、商务谈判学、经纪人与代理、市场营销、国际贸易实务、商品学等。

实践教学:计算机技能、商务策划、电子商务模拟、礼仪、营销模拟、商务谈判、商务策划、ERP实训等。毕业生可取得ERP资格证、电子商务师、外贸跟单员等从业资格证书。

就业方向:适应不同行业领域网络营销、产品推广、销售渠道管理等工作岗位的需要。近年来毕业生一直供不应求。

• 汽车工程系
  • 应用外语系