汽车工程学院
发布时间: 2015-7-7 12:52:00 被阅览数: 5587 次 来源: 招生就业处

汽车检测与维修技术

主干课程:

汽车构造、汽车修理基础、汽车自动变速器、汽车新技术、汽车故障诊断与检测等。

实践教学:

汽车拆装实训、汽车电器维修实训、汽车维修实训、汽车维修生产实习、技术技能等级训练(汽车维修中级工)、毕业综合实习等。

就业方向:

从事汽车维修企业的接车、修车、检车等技术工作;从事机动车安全性能检测站、综合性能检测站的检测设备操作、维修和相关的技术管理工作;从事汽车整车或配件制造公司、从事交通运输企业和汽车维修企业行业管理部门的技术和管理工作。

汽车营销与服务

主干课程:

市场营销学、商务谈判、销售心理学、流通企业会计、汽车运行技术标准、计算机应用基础等。

实践教学:

商务实习、汽车拆装实训、汽车电器实训、汽车销售实习、汽车维修生产实习、营销策划(含答辩)等。

就业方向:

从事汽车整车或配件销售工作;从事生产管理、材料计划与保管、维修成本核算等工作;从事交通运输企业营运调度、营运成本核算、车辆管理等相关的技术和管理工作;从事汽车保险理赔服务工作;从事二手车市场旧车性能评价、价值评估;汽车配件管理与营销等相关的技术服务。

汽车电子技术

主干课程:

汽车电器、汽车电子控制系统、汽车修理基础、汽车故障诊断与检测、新能源汽车、计算机应用基础等。

实践教学:

电工基础实训、汽车维护实训、汽车拆装与调整实训、汽车电器维修实训、汽车总线实训、汽车检测与故障诊断实训、新能源汽车维修实训等。

就业方向:

从事汽车维修企业的接车、修车、检车和有关的技术服务工作;从事汽车电子产品的制造、调试及质量检测、综合性能检测站的检测设备操作、维修和相关的技术管理工作;从事汽车互联网应用开发等工作。

汽车运用与维修技术

主干课程:

液压与液力传动、汽车底盘构造与维修、汽车发动机电控技术与维修、汽车车身电控技术与维修、汽车底盘电控技术与维修、汽车故障诊断与检测、汽车电器设备与维修、汽车维修业务接待等。

实践教学:

汽车零部件测绘、汽车发动机拆装实训、汽车维修实训、汽车故障诊断与检测实训、汽车维修设备使用与维护实训、汽车发动机电控技术与维修实训、汽车维修企业生产实习、汽车车身构造与修复实训等。

就业方向:

面向汽车运输企业、汽车维修企业、汽车品牌4S店、特约维修站等;从事汽车事故查勘技术服务、从事汽车检验与检测;从事汽车机电维修、维修管理和车辆管理等工作。

新能源汽车技术

主干课程:

汽车机械基础、电工电子技术基础、新能源汽车构造、混合动力汽车、驱动电机及控制技术、动力电池管理及维护技术、新能源汽车底盘构造与维修、新能源汽车检测与诊断技术等。

实践教学:

新能源汽车构造实训、纯电动汽车整车综合实训、纯电动汽车驱动系统实训、纯电动汽车驱动电机实训、纯电动汽车电池管理系统实训、新能源汽车维修实训、生产实习、技术技能等级训练(汽车维修中级工)、毕业综合实习等。

就业方向:

从事新能源汽车维修、新能源车辆质检、新能源汽车配件、新能源汽车维修业务接待、新能源汽车特约维修站以及新能源汽车维修管理工作;从事新能源汽车整车或配件制造公司、从事交通运输企业和新能源汽车维修企业行业管理部门的技术和管理工作。

• 应用外语系
  • 土木工程系