汽车工程系
发布时间: 2015-7-7 12:52:00 被阅览数: 3842 次 来源: 招生就业办公室

汽车工程系

汽车检测与维修技术

主干课程:汽车检测与故障诊断、汽车发动机、底盘构造与维修、汽车电器与电路等。

实践教学:汽车维修、汽车发动机、底盘拆装与调整实训、汽车综合检测实训、发动机电子控制系统检测实训、企业顶岗实习等。

就业方向:从事汽车维修企业的维修、故障检测等技术工作;从事汽车整车或配件销售及售后技术服务工作;从事汽车保险理赔服务工作。

汽车技术服务与营销

主干课程:汽车营销、汽车性能与选购、汽车发动机、底盘构造与维修、汽车修理基础、经济法、企业管理等。

实践教学:汽车营销员礼仪实训、商务谈判实训、汽车发动机、底盘拆装与调整实训、汽车销售实习等。

就业方向:在汽车整车或配件销售公司、汽车检测维修仪器设备销售等公司从事销售及售后技术服务工作;在交通运输企业从事营运调度、车辆管理等相关的技术和管理工作;从事汽车保险理赔服务工作。

汽车电子技术

主干课程:汽车电工与电子技术、汽车空调原理与维修、汽车发动机、底盘构造、汽车电器设备与维修、汽车故障诊断与检测等。

实践教学:汽车电工基础实训、汽车发动机、底盘拆装与调整实训、汽车电器实训、汽车维修实训、汽车综合检测实训、汽车维修企业顶岗实习等。

就业方向:在汽车维修企业从事技术人员工作(汽车疑难技术问题的解决,进行现场质量控制、技术管理等);从事机动车安全性能检测站、综合性能检测站的检测设备管理工作。

• 应用外语系
  • 土木工程系