应用外语系
发布时间: 2015-7-7 12:52:00 被阅览数: 2980 次 来源: 招生就业办公室

应用外语系

应用英语(石化方向)

主干课程:基础英语、高级英语、科技英语语法、英语口语、听力、有机化学、石油化工基础、科技英语翻译、应用英语写作、石化工程英语、外贸英语、英美概况、办公自动化软件、企业资源管理、社交礼仪等。

实践教学:语音、英语口语、听力、英语文体写作、工艺流程参观及翻译、化工设备与翻译、石化产品翻译、化学实验技术、化工单元仿真及操作等实训。

就业方向:从事翻译、文秘、生产、管理、销售和技术服务及涉外联络、接待等工作。

应用英语(涉外工程翻译方向)

主干课程:基础英语、高级英语、科技英语语法、英语口语、听力、工程材料、土木工程概论、工程力学、工程英语翻译、应用英语写作、工程英语、外贸英语、工程管理与招投标、办公自动化软件、企业资源管理、社交礼仪等。

实践教学:语音、英语口语、听力、英语文体写作、工程现场参观及翻译、工程综合翻译、工程材料翻译、土木工程材料、工程力学实训。

就业方向:培养从事涉外工程的施工、管理、服务和翻译工作的“会英语、懂工程、知管理、善交际”的高素质技能型专门人才。在各类涉外或海外工程中从事翻译、管理、技术服务及对外联络等工作。

商务英语(国际商务方向)

主干课程:英语精读、英语阅读、听力、口语、外贸英语函电、国际贸易、应用文写作、剑桥商务英语、翻译技巧、饭店英语、市场营销、基础会计、商品学、企业资源管理、导游业务、旅行社管理等。

实践教学:语音、英语口语、听力、英语文体写作、技能取证、营销设计、商贸实务处理、电子商务等实训。

就业方向:从事商贸、制造、旅游等各类企业和公司的翻译、管理、文秘、服务及英语教学和培训等岗位。

• 土木工程系