应用外语系
发布时间: 2015-7-7 12:52:00 被阅览数: 3397 次 来源: 招生就业处

旅游英语

(航空服务方向)

主干课程:

民航基础、航空运输地理、民用航空法、民航旅客运输、民航乘务概论、民航安检概论、民航地面服务、民航货物运输、民航专业英语、民航乘务英语、民航安检英语、航空服务礼仪、空乘服务沟通与播音技巧等。

实践教学:

模拟航班任务、要客服务实训、景点推介、通道实操、毕业实习和毕业设计等。

就业方向:

航空公司(空勤、地勤)、机场地面服务人员、安检以及民航系统内相关服务工作。

应用英语

(涉外工程翻译方向)

主干课程:

综合英语、英语泛读、英语口语、英语听力、工程材料、土木工程概论、工程力学、工程英语翻译、应用英语写作、土木工程英语、国际工程项目管理、外贸英语、工程管理与招投标、企业资源管理、社交礼仪等。

实践教学:

语音实训、英语综合实训、英语文体写作实训、工程现场参观及翻译、工程综合翻译实训、工程材料翻译实训、土木工程材料、全国商务英语取证培训和顶岗实习等。

就业方向:

专业特色显著,培养“会英语、懂工程、知管理、善交际”的技术技能型人才。在涉外工程企业和其它国际工程公司从事现场口译、资料翻译、信息管理、外事接待和谈判、涉外工程招标、安全员等工作。

商务英语

(国际商务方向)

主干课程:

综合英语、英语泛读、英语听力、英语口语、外贸英语函电、单证缮制、国际贸易、应用文写作、剑桥商务英语、翻译技巧、饭店英语、市场营销、商品学、企业资源管理、导游业务、旅行社管理等。

实践教学:

语音实训、英语文体写作实训、营销设计实训、商贸实务处理实训、国际贸易模拟实训、国际贸易单证模拟、全国商务英语取证培训和顶岗实习等。

就业方向:

在商贸、制造、金融、旅游等企业、事业单位从事商务管理、外贸洽谈、涉外公关、翻译、文秘及英语教学和培训等岗位。

应用英语

(石化方向)

主干课程:

基础英语、高级英语、科技英语语法、英语口语、听力、有机化学、石油化工基础、科技英语翻译、应用英语写作、石化工程英语、外贸英语、英美概况、办公自动化软件、企业资源管理、社交礼仪等。

实践教学:

语音、英语口语、听力、英语文体写作、工艺流程参观及翻译、化工设备与翻译、石化产品翻译、化学实验技术、化工单元仿真及操作等实训。

就业方向:

石化行业领域从事翻译、外文资料管理、生产、管理、技术服务及涉外市场营销、联络、接待等工作。

• 土木工程系