土木工程系
发布时间: 2015-7-7 12:50:00 被阅览数: 4790 次 来源: 招生就业办公室

土木工程系

建筑工程技术

主干课程:建筑材料与检测、建筑力学、建筑测量、建筑构造与CAD绘图、建筑结构与识图、地基与基础施工、建筑施工技术、钢结构施工技术、建筑工程预算编制、钢筋混凝土平法识图等。

实践教学:建筑材料与检测实训、建筑测量实训、施工工艺实习、建筑工程预算编制、施工组织设计与标书编制、顶岗实习等。可获得全国监理员、测量员、甘肃省施工员等职业资格证。

就业方向:面向建筑安装工程施工企业从事建筑施工与管理;监理企业从事监理工作。

建筑工程技术(钢结构方向)

主干课程:建筑材料与检测、建筑力学、建筑测量、建筑构造与CAD绘图、建筑结构与识图、地基与基础工程施工、钢结构设计与识图、焊接生产基础、钢结构施工技术等。

实践教学:建筑材料与检测实训、钢结构测量实训、钢结构施工工艺实习、建筑工程预算编制、施工组织设计与标书编制、毕业顶岗实习等。可获得全国监理员、测量员、甘肃省施工员等职业资格证。

就业方向:面向钢结构安装施工企业、生产企业从事施工管理、工程预决算;监理企业从事监理、造价咨询等工作。

建筑工程管理(监理方向)

主干课程:建筑测量、建筑构造与CAD绘图、建筑结构与识图、招投标与合同管理、建筑施工技术、工程质量控制与验收、施工组织设计与进度控制、工程建设监理、建设工程概预算与投资控制、建筑工程安全管理、建筑工程经济等。

实践教学:建筑测量实训、建筑结构与识图课程设计、施工工艺实习、施工组织设计与进度控制、工程监理实习、顶岗实习等,可获得建筑CAD 、全国监理员等职业资格证。

就业方向:面向监理企业从事监理工作;也可在建筑安装工程施工企业从事施工管理工作。

水利工程施工技术

主干课程:结构力学、水利工程制图与CAD、水利工程测量、水工混凝土结构、水力学基础、水工建筑物基础、水利工程施工技术、水利工程施工组织、水利工程概预算、节水灌溉技术等。

实践教学:水利工程制图CAD、水利工程测量实训、钢筋混凝土结构施工实训、施工组织设计与管理实训、土石坝设计与施工实训、重力坝设计与施工实训、顶岗实习等,可获得建筑CAD 、全国监理员、甘肃省施工员等职业资格证。

就业方向:面向省、地()、县的水利部门,水利施工企业,建筑施工企业,水利工程监理企业从事水利工程施工管理、监理等工作。