发布时间: 2015-7-7 12:47:00 被阅览数: 2895 次 来源: 招生就业办公室

主干课程:印刷原理及工艺、印刷概论、印刷材料与适性、印刷色彩、数字印刷技术、印刷设备、计算机直接制版技术、制版工艺、数字印刷技术、印后加工、文字信息处理及排版技术。

实践教学:平版印刷实训、计算机直接制版、数字印刷实训、印后加工实训、印前综合实训、印刷设备实训、印刷综合实训、职业技能取证。

就业方向:各类印刷生产企业、报社、出版社、快印公司、印刷销售公司等企事业单位,从事传统印刷机的操作、印刷流程的设计、印刷设备和耗材的销售、数码印刷的操作与维护、印前平面设计和制作、印刷生产管理、印刷工艺管理、质量检测与控制、图文信息处理等方面的技术与管理工作。

印刷技术(速录方向)

主干课程:速录基础知识、公共关系理论与实务、口才训练、法律文书写作、秘书写作、档案管理、图文信息处理与排版。

实践教学:速录师初级技能实训、速录师中级技能实训、速录师高级技能实训、会议速录实战、商务礼仪实训、办公自动化实训、中级速录师取证。

就业方向:取得中、高级速录师职业资格证书后,可在政府部门、企事业单位、会务公司、速录公司、银行、法院、检察院、新闻出版单位、电视台、网站等媒体单位从事速录或文秘工作,也可从事与印刷有关的技术、管理、销售等工作。

主干课程:印刷原理及工艺、印刷概论、印刷色彩、印刷材料与适性、工程制图、工程力学、工程材料、机械设计基础、机械制造技术、电工与电子技术、印刷机结构与操作、印刷设备电气控制、印后加工工艺与设备、印刷设备故障诊断。

实践教学:钳工实习、印刷设备操作实训、印刷设备安装与维护实训、平版印刷实训、电气控制及PLC技术实训、职业技能取证。

就业方向:各类印刷生产、新闻出版行业,从事印刷设备的运行、维护、管理与技术改造等工作;也可从事印刷设备的安装、调试、局部设计、销售及售后服务等工作。

图形图像制作

主干课程:OFFICE应用、平面设计基础、PhotoShopPageMakerIllustratorCorelDraw3DMAXflash、室内及建筑表现、数字多媒体制作、二维动画制作。

实践教学:平面广告设计与制作,OFFICE应用实训;室内外装饰实训、平面设计师认证实训、动漫设计师认证实训、三维动画设计师认证实训等。

就业方向:从事平面设计、三维建模、动画制作工作;适用于建筑设计、规划设计、园林设计、景观工程、新闻媒体、出版、印刷等行业图形图像制作岗位;从事信息技术开发、应用及技术服务工作。

艺术设计(广告设计与制作方向)

主干课程:广告设计、字体创意设计、POP设计、标志与CI设计、VI设计、广告摄影、书籍装帧设计、包装设计、装饰画设计、室内设计、CORLDRAW、广告制作、PHOTOSHOPILLUSTRATOR

实践教学:美术实训、摄影实训、色彩案例实训、广告设计实训、装潢设计实训、标志与CI设计实训、展示设计实训、平面设计师认证实训。

就业方向:可在广告公司、印务公司、传播公司、出版社、报刊杂志社及企事业单位从事宣传策划等工作。

艺术设计(环境艺术设计方向)

主干课程:设计素描、设计色彩、构成艺术、室内设计、公共空间设计、环艺设计效果图表现、室内外手绘效果图表现技法、装饰材料与施工工艺、模型设计与制作、环境景观设计、环艺电脑辅助施工图设计、PHOTOSHOP

实践教学:美术实训、室内设计实训、景观设计实训、环艺效果与展示设计实训、会展展示设计实训、环艺施工与管理实训。

就业方向:可从事建筑设计、环境艺术设计、房地产行业、园林与景观行业、广告公司、新闻出版行业、室内设计、会展设计行业、家装和公装公司、建筑效果图设计、绘图、平面设计、效果图表现、家装设计等工作。