学院首页     本站首页
    本站公告     最新新闻
    报考指南     招生章程
    高考动态     招生计划
    专业介绍     新生名单
    毕业生资源     招聘信息
    就业情况     就业指导
    信息公示     政策咨询
    校友风采     联系我们
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询

热 点 新 闻
 
母校伴我飞翔——记我院优秀校友张振峰
发布时间: 2015-5-20 16:27:00 被阅览数: 3713 次 来源: 招生就业办公室
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    张振锋,男,祖籍山东济南,19817月出生于黑龙江绥化,19989月考入我院化学工程与工艺专业学习,中共党员。现任中核动力设备有限公司人力资源部主任兼机关党支部书记。

    张振峰19989月—20027月就读于化工工艺981班。活泼开朗的他一进入学校,就被学校浓厚的学习氛围和良好的人文环境所吸引。他刻苦努力学习,积极主动参加院系活动,在很短的时间内就得到老师和同学们的认可。通过民主选举担任了本班班长;他大胆工作,先后出任系团总支书记、学生会主席、校纠察队队长等职务,出色的工作赢得了师生们的一致赞誉。在校期间先后获得一、二等奖学金、优秀学生干部、优秀团员、优秀团干部、甘肃省“世纪之星”、优秀毕业生等多项荣誉称号。

    20027月毕业后,这名优秀的毕业生在众多竞争者中脱颖而出,被中国核工业建设集团所属的国有大型企业——中核动力设备有限公司录取。带着一份期许,张振锋被分配到了公司塔机分厂工作。最初的工作是按公司计划在不同的岗位轮岗实习一年,期间奔忙于各个岗位一线,熟悉设备、工艺流程、操作流程等等。他踏实的工作态度,勤勉好学的钻研劲头得到车间上下员工的一致好评。因为表现突出,在实习不到3个月的时间即被公司提前抽调到劳动人事处工作。从一线岗位忽然间转换到管理工作,需要一定的适应过程。在人事处,他主要从事干部管理、薪酬绩效管理、员工招聘管理等工作。在校期间几年的学生干部工作经历为他打下了一定的基础,人员调配、出勤考核、外出调研招聘……一系列新的考验摆在面前,由最初的面对冰冷的机器设备,到现在的与人面对面交流筛选,工作性质发生了根本的转变。适应——体验——再适应——再实践,经过不懈努力,最终,张振锋胜任了新的工作岗位,成为一名成熟的人力资源工作者。20043月至5月,他被甘肃省劳动厅抽调进入专门工作组,代表劳动厅负责白银公司政策性破产退休职工档案的审核和稽查工作。因为他出色的工作,2005年被甘肃省统计局授予 “先进工作者”的光荣称号。

    在这个充满活力和竞争的时代,在校学习的每一份耕耘,工作岗位的知识积淀,为每一位成功者提供了展现个人才华的平台。20081月,他所在的公司开展中层干部竞聘选拔。对于满怀激情,憧憬远大未来的张振峰来说,面临人生转折的又一次抉择。面对诸多工作时间长、经验丰富的竞争者,年轻的他还有些许担忧和踌躇,在进取心战胜为难情绪的一瞬间,他做出了参聘的决定。经过充分准备,他以饱满的热情参加了竞聘,最终被公司破格提拔为劳动人事处副处长,成为公司最年轻的中层干部。20092月,张振锋以副职的身份全面主持劳动人事处的工作,同时被任命为公司团委书记,全面负责公司共青团的工作。

    在从事人力资源管理工作的过程中,张振锋努力工作,开拓创新,积极为企业的发展出谋划策。先后起草和制定了公司《劳动合同管理办法》、《中层干部管理办法》、《员工考勤和休假管理办法》、《员工职业晋升管理办法》、《新员工招聘管理办法》等多项规章制度,所带领的团队和负责的部门被公司授予“先进单位”。同时,所属团委被甘肃省工信委授予“五四红旗团委”,张振峰也被公司授予“优秀共产党员”的荣誉称号。

    每一个现代企业的成长发展史都是一篇开拓者的传记,正是他们艰辛的跋涉,精心的谋划,造就了一大批新兴高新企业的成功典范。张振峰,一个从兰州石化职业技术学院走出来的学子,成为了众多开拓者中的一员,为企业的发展壮大添砖加瓦、默默奉献。20113月,他所在的公司成立核电事业部,为了全面开拓核电市场,经公司研究决定,将张振峰调到核电市场开发部担任副部长职务,负责核电市场的开发工作。他和他的团队在祖国的大江南北东奔西走,先后代表公司与中国核电工程公司、中广核工程公司、国家核电工程公司、法国阿尔斯通公司、德国安特优公司等国内外知名企业进行接洽和业务洽谈,签订了大量核设备加工和制造的订单,为公司成长壮大做出了贡献。

    20142月,公司因在南京投资建厂规模逐渐发展壮大,建立了总部和分子公司的管控体系。张振峰被任命为公司总部人力资源部主任兼公司机关党总支书记,全面负责公司的人力资源和组织人事工作。20154月,他被公司选派到集团公司举办的中央党校国资委分校的处级干部进修班学习进修。在繁重的工作之余,他也没有放弃自身能力和素质的提升,在做好本职工作的同时,先后参加成人教育的学习,取得了西安交通大学的本科学历证书。

    近年来,由于从事人力资源工作,张振锋先后到学校招聘学弟学妹累计36人。他建议母校更新教育理念,开拓非石化专业的其它专业领域,建设综合型的高职高专院校,适应市场经济对多种人才的需求。加大职业教育基础建设的投入力度,注重实训基地建设,依托企业建立校企联合的实训模式,培养出更多实操能力强的毕业生。

     回想起母校,张振锋这样说道:“那是一个天空蔚蓝,草木青翠的世界。那是一个洋溢着智慧、善良、分享和爱的世界。那是一个读书声和欢笑声一样动人的世界。那样的感情一年又一年,从老师们的心里,传递到我们的心里。她有让我们这些离开的孩子从未停止过的感激。因为那是我们第一次看见世界有多么大的地方,那是我们第一次伸手触碰梦想的地方,那是我们第一次长出翅膀的地方。离开的日子里,她一直伴随我们飞翔。谢谢母校赋予我的一切。愿您在今后的日子里一帆风顺,蒸蒸日上,培养出更多、更优秀的杰出人才。衷心地感谢母校老师和领导对我4年的培养和教育,也希望我能成为你们真正的骄傲!”

 


上两条同类新闻:
  • 石化战线的巾帼能手——记我院杰出校友、十八大代表、茂名石化公司首席技师张恒珍
  • 检修一线的 “拼命三郎”——记我院杰出校友严生

  •  
     
    Copyright©2009 兰州石化职业技术学院招生就业网
    联系电话:0931-7534156  传真:0931-7941282
    通信地址:甘肃省兰州市西固区山丹街1号